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冬瓜はこれから夏のシーズンにかけて清涼感を感じさせてくれる野菜です。何で夏の時期なのに冬瓜というのかといえば、冬瓜は保存性が高く常温でも数ヶ月保存が出来て、まるで冬まで保存できる瓜ということで名付けられたそうです。
あまりクセのない淡泊な味わいの冬瓜はいろんな料理に使われます。戻した干しエビと煮たものをヒンヤリと頂くと夏バテも解消されそうですね。
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シンガポールのチャイニーズレストラン レイ・ガーデンの冬瓜スープを思い出しました。 予約の料理で、冬瓜をくりぬき絶品でした。あーあ食べたい。。。。。。。
投稿情報: ひろ | 2007年5 月25日 (金) 21:28
きのう、blogする? きょう、ここでblogすればよかった?
投稿情報: BlogPetのVEGE | 2007年5 月26日 (土) 15:30
ひろさん
コメント有り難うございます。 レイ・ガーデンの料理は絶品ですね。中華料理のおいしいシンガポールでも群を抜いたお店ですね。また飯でも行きましょうね。レイ・ガーデンはちょっと厳しいけど。
投稿情報: VEGE-MASTER | 2007年6 月 1日 (金) 16:34
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シンガポールのチャイニーズレストラン レイ・ガーデンの冬瓜スープを思い出しました。
予約の料理で、冬瓜をくりぬき絶品でした。あーあ食べたい。。。。。。。
投稿情報: ひろ | 2007年5 月25日 (金) 21:28
きのう、blogする?
きょう、ここでblogすればよかった?
投稿情報: BlogPetのVEGE | 2007年5 月26日 (土) 15:30
ひろさん
コメント有り難うございます。
レイ・ガーデンの料理は絶品ですね。中華料理のおいしいシンガポールでも群を抜いたお店ですね。また飯でも行きましょうね。レイ・ガーデンはちょっと厳しいけど。
投稿情報: VEGE-MASTER | 2007年6 月 1日 (金) 16:34