« 枝豆 | メイン | 大浜の恵み »
本年度の輸入の取り組みが心配されていたアスパラソバージュですが5月の下旬になってようやく入荷しました。フランス現地での出荷遅れもあり今年は食べられないかと思っていましたがヴィータ・フェリチタの北村シェフが即興で上の画像の卵とアスパラソバージュの逸品を作って下さいました。もう最高でした! さすがプロの仕事です。
本年度は出遅れながらもあともう一回入荷があるようです。短い期間ですがもう一回ぐらい食べておきたいもんですね。
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。
世の中にはいろんな野菜があるものですね。存在すら全然知りませんでした。
個人的には毎年言ってますが、谷中しょうが(葉しょうが)の季節になってきて、わくわくしています。
さて、神戸リーグの件、大変申し訳ありませんでした。伏してお詫び申し上げます。
投稿情報: ヅカオヤジjr | 2007年5 月30日 (水) 21:01
即興とは思えないぐらい・・・美味しそうですね。 食べてみたいです。
投稿情報: ちー太郎 | 2007年5 月31日 (木) 08:35
ヅカオヤジjr殿
コメント有り難うございます。 夏になると谷中ショウガですよねぇ。おつまみには最高なんですよね。またお渡しできる機会があれば持って行きますよ。
投稿情報: VEGE-MASTER | 2007年6 月 1日 (金) 16:29
ちー太郎さん
コメント有り難うございます。 何とも繊細なその姿がおいしさを演出してくれます。 今しか食べられないので是非食べに出かけてくださいね。
投稿情報: VEGE-MASTER | 2007年6 月 1日 (金) 16:31
はじめまして。 フラフラと辿り着きました。 洋野菜をメインに扱うヘンテコリンな八百屋をやっております。
アスパラソバージュ、オクラみたいなヌメリがあっておもしろいですよね!! うちは5月の上旬にすでに入荷してました。 まだ入荷してますが、始めの頃に比べるとだいぶ頭でっかちになってきました。 これぐらいになると食べた時少し喉がイガっとしますね。 プロの手にかかれば違うのだろうけど…(苦笑)
お邪魔しました!!また遊びに来ます☆
投稿情報: ゅぁ | 2007年6 月 6日 (水) 15:49
この記事へのコメントは終了しました。
世の中にはいろんな野菜があるものですね。存在すら全然知りませんでした。
個人的には毎年言ってますが、谷中しょうが(葉しょうが)の季節になってきて、わくわくしています。
さて、神戸リーグの件、大変申し訳ありませんでした。伏してお詫び申し上げます。
投稿情報: ヅカオヤジjr | 2007年5 月30日 (水) 21:01
即興とは思えないぐらい・・・美味しそうですね。
食べてみたいです。
投稿情報: ちー太郎 | 2007年5 月31日 (木) 08:35
ヅカオヤジjr殿
コメント有り難うございます。
夏になると谷中ショウガですよねぇ。おつまみには最高なんですよね。またお渡しできる機会があれば持って行きますよ。
投稿情報: VEGE-MASTER | 2007年6 月 1日 (金) 16:29
ちー太郎さん
コメント有り難うございます。
何とも繊細なその姿がおいしさを演出してくれます。
今しか食べられないので是非食べに出かけてくださいね。
投稿情報: VEGE-MASTER | 2007年6 月 1日 (金) 16:31
はじめまして。
フラフラと辿り着きました。
洋野菜をメインに扱うヘンテコリンな八百屋をやっております。
アスパラソバージュ、オクラみたいなヌメリがあっておもしろいですよね!!
うちは5月の上旬にすでに入荷してました。
まだ入荷してますが、始めの頃に比べるとだいぶ頭でっかちになってきました。
これぐらいになると食べた時少し喉がイガっとしますね。
プロの手にかかれば違うのだろうけど…(苦笑)
お邪魔しました!!また遊びに来ます☆
投稿情報: ゅぁ | 2007年6 月 6日 (水) 15:49