画像を見るとまるでバナナのように鮮やかできれいな黄色です。いうまでもなく、ズッキーニはかぼちゃの一種です。比較的作りやすい野菜で、ここ数年で生産も増えてきて、少しずつメジャ-な存在になってきました。そのおかげか、最近では地元のスーパーで簡単に手にはいるようになってきました。
イタリアンではとてもよく使う食材です。ズッキーニ自体はそんなにクセのある野菜でもないのでアレンジ次第では和洋を問わずいろんな料理に使えます。イエローズッキーニの鮮やかな色は料理を引き立てるのにもってこいでしょうね。食味は緑のものとそんなに変わらないようです。
早速のお返事ありがとうございました。
また快くお引受け頂けたことに感謝いたします。
当方のブログのリンク集欄は仕事関係が多いので、私の「アンテナ」カテゴリに並べさせていただきます。
ご専門分野からのご指摘など、どうぞご遠慮なくおっしゃって下さい。また当方でお役に立てることがあれば、ぜひ積極的に参加したいと思っておりますので、よろしくお願いいたします。 Art-Foods
投稿情報: Art-Foods | 2007年5 月15日 (火) 18:46
見た瞬間は新種のバナナ??って思っちゃいました。(^^)
ズッキーニですか・・・色が綺麗ですね。
投稿情報: ちー太郎 | 2007年5 月16日 (水) 09:50
Art-Foodsさん
こちらこそ有り難うございます。深謝です。
訪問させていただき大いに楽しませていただこうと思います。「食」を自ら楽しみ、そして多くの人々に楽しんでいただけるお手伝いができるといいですね。今後とも宜しくお願いします。
投稿情報: VEGE-MASTER | 2007年5 月16日 (水) 10:18
ちー太郎さん
コメント有り難うございます。
ね、思わずバナナ?って思いますよね。
でもこんな食材がお皿の上に登場すると思うとワクワクしますよね。
投稿情報: VEGE-MASTER | 2007年5 月16日 (水) 10:19