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2006年6 月 1日 (木)

コメント

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くぼゆ

こんにちわ。
いつも、楽しく読ませていただいております。
加賀太胡瓜は、金沢であんかけ料理を食べたとき、とってもおいしいと思いました。
金沢の野菜って、個性的なものがあって、楽しいですね。

VEGE-MASTER

くぼゆさん

コメント有り難うございます。
加賀太きゅうりを切った断面を見ていると大きな種があって、やっぱりキュウリはウリ科の植物なんだと感じさせてくれる説得力があります。

加賀野菜は京野菜と並んで全国的に認知された地域ブランド野菜ですね。メジャーになったとはいえどこでも簡単に手に入れられないのがネックですね。

やっちゃば

築地では、中華のお客様で、冬瓜感覚で利用される方が多いですよ。

VEGE-MASTER

やっちゃばさん

コメント有り難うございます。
この加賀太も本来は加熱調理や漬物としての用途が一般的だったんですが...
テレビの影響は大きくて丸かじりするイメージを持たれている方が多いですね。間違ってはいませんが、どうしてもあの種が気になります...

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