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2006年6 月15日 (木)

コメント

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かおりさん

先日パリに行ったとき、マルシェやスーパーでたくさん売っていました。レストランでもサラダのほとんどはこのマーシュを使っていました。パリのカフェやレストランで、サラダにレタスを使っているところはあまりなかったような気がします。
「マーシュレタス」と名づけられたのは、日本で販売する際、日本人向けにということで、日常野菜の名前をつけたのかもしれないですね。日本人にとってサラダ野菜の代名詞はレタスだし・・・
とっても美味しいですが、フランスの3倍くらいの価格なので、なかなか買えなかったりします。。。

VEGE-MASTER

かおりさん

コメント有り難うございます。ご活躍の様子はいつも拝見してます。やはり日本国内ではマーシュは、カジュアルな感覚でガンガン使うという感じでもないですね。

海外旅行に行ったときにホテルの朝食バイキングなんかでマーシュがあると沢山取ってきますねぇ。ついついこんなところに貧乏性が出てしまうんですよ...

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