昨日に続いてキウイ関連のネタです。昨年も取り扱ったんですが、果肉の中心部が赤いスウィートレッドキウイが今年も始まります。収穫して最初は果肉の中心部は淡いピンク色をしていますが、熟してくるに従って鮮やかな赤色になります。外見的には褐色がかった緑色で産毛はありません。
肝心な食味ですが熟すと糖度は15度くらいにまでなります。酸味は少ないので非常に食べやすいのではないでしょうか。産地は中国の四川省です。キウイの原産地は中国なので適地・適作の環境です。
商品展開的には今くらいの時期から11月の中旬くらいまでの展開予定です。ゴールドキウイは大ヒットしたけど、それに続くことはできるのでしょうか。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。