« 野菜のおいしさ指標化 | メイン | 熱中症 »
今の時期のレモンはチリ産のレモンを展開しています。品質も安定し棚もちするため僕たちのお客さんからも高い評価を頂いています。そしてレモンで大切なのはしっかりと果汁が出るかという点です。皮の厚さが分厚いと果肉部分が小さくなり、また厚い皮のため搾りにくくなりますが、薄い皮だと果汁も多く出やすくなります。
レモンは酸っぱい味わいが特徴ですが、丸かじりすると酸っぱさの中の甘味を感じることができます。丸かじりすることってそんなに無いかもしれませんが、オススメの味わい方の一つです。
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。