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かいわれも含めたスプラウト類は最近とても充実しています。このさくらかいわれは軸の部分が綺麗なピンク色をしています。食味的には従来のかいわれとそんなに変わらない印象です。
かいわれ自体を食するときでももちろんですが、かいわれを料理のトッピングなんかに用いるときはこのピンク色はとても効果的です。僕たちの会社の取引先の外食チェーンでも期間メニューでさくらかいわれを使っていました。目先を変えるだけでも料理の雰囲気は随分変わるものです。
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さくらかいわれって名前なんですね。 食べ物屋さんでは見たことがあったけど・・・可愛いからいろどりにいいですね。
投稿情報: ちー太郎 | 2007年5 月 3日 (木) 09:14
ちー太郎さん
コメント有り難うございます。 可愛い外見ですが食べてみるとしっかりと辛味もあります。まさに外見とのギャップですね。野菜でも人間でも外見とのギャップは驚きがあり、なかなかいいもんですね。
投稿情報: VEGE-MASTER | 2007年5 月 4日 (金) 17:37
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さくらかいわれって名前なんですね。
食べ物屋さんでは見たことがあったけど・・・可愛いからいろどりにいいですね。
投稿情報: ちー太郎 | 2007年5 月 3日 (木) 09:14
ちー太郎さん
コメント有り難うございます。
可愛い外見ですが食べてみるとしっかりと辛味もあります。まさに外見とのギャップですね。野菜でも人間でも外見とのギャップは驚きがあり、なかなかいいもんですね。
投稿情報: VEGE-MASTER | 2007年5 月 4日 (金) 17:37