« レタスの産地リレー | メイン | レモングラス »
にんにくの芽は文字通りにんにくから生えてくる茎の部分のことです。本来ニンニクの球の部分を太らせて収穫するために、栄養分がニンニクの球の部分に集中するように切り取ります。ただ最近ではにんにくの芽を収穫するための専用の品種で栽培されるのが一般的です。 食味は歯ごたえのいい食感で炒めものに使われることが多いですね。気になるのが食べた後のにおいですが、このにんにくの芽も食後はしっかりと香ばしいにおいを周囲にふりまいてくれます。食べるときはタイミングと量にちょっと気づかいが必要ですね。
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。