« 土らっきょ | メイン | みょうが »

2007年5 月17日 (木)

コメント

フィード コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。

ちー太郎

日本の佐藤錦は上品な味でアメリカンチェリーは、あの甘酸っぱさが好きです。
子供の頃・・・・アメリカンチェリーの種をまいたらなるのかな??と思ったみたいで食べた種をまいたことがあります。(笑)
150cmぐらいの高さの木までにはなったけど・・・実はつかず家族に処分されてしまいました。(泣)変わり者かな??
でも、びわは、食べたあとの種でちゃんと実がつく3m以上のびわの木に成長しました。(^^)

Art-Foods

こんにちは
昨日スーパーにアメリカンチェリーが大量に並んでいました。 ハシリなのかやや高めだったので見送りました。 代わりに熊本のスイカを購入、糖度も高く香りも良好で満足しました。

WAVE出版から「捨てるな、うまいタネ」(藤田雅矢氏著)が出ています。 野菜や果物のタネについて楽しい話題が満載ですよ。

VEGE-MASTER

ちー太郎さん

コメント有り難うございます。
アメリカンチェリーの種を蒔いたんですか。150cmまで大きくなったんだったら、もうしばらく辛抱したら収穫できたかもしれませんね。鳥などに食べられてしまわないようにネットをかけたり手間は掛かりますが収穫の歓びはひとしおですからね。

VEGE-MASTER

Art-Foodsさん

コメント有り難うございます。
アメリカンチェリーが入荷してくるときは大箱なので、商品ロスを見越した小売価格になるとちょっと高めの設定になりがちですね。ちなみに今の時期の西瓜、大正解だと思います。

「捨てるな、うまいタネ」ご紹介有り難うございます。早速アマゾンで購入します!

この記事へのコメントは終了しました。