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2006年1 月13日 (金)

コメント

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ヅカオヤジjr

はじめてコメントさせていただきます。
野菜に対する愛情が溢れるような、いいブログですね。
ところで、「葉生姜」というシロモノをご存知ですか。連れ合いの実家の静岡で初めて食して以来、とりこになっていて、義父母からよく送ってもらっています。しかし、関西では売っているのを見たことがありません。関西で入手するのは、むずかしいのですかね?

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新タマネギとか出回り始めます
ネットで新タマネギをBLOGしたかったの♪

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ヅカオヤジjrさん コメント有り難うございます。

葉生姜に味噌を付けて食べると本当に美味いですね。特に葉生姜の小ぶりの物は筋もなく柔らかく、辛味が少ないので最高です。

確かに関西での消費はそんなに多くありませんね。関東、特に東京では足立区にある谷中に由来して「谷中生姜」と呼ばれて、比較的ポピュラーな食材です。

関西でも料理店なんかではよく使います。弊社でも扱ってます。ご入り用の節はご一報いただければ梅田まで配達します!(授業のある日限定...)

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