« Presentation in English | メイン | 統計学ラスト授業 »

2005年7 月22日 (金)

コメント

フィード コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。

かすたあど

おいしそ〜♪超ゼータク!

VEGE-MASTER

今ぐらいの時期から8月の下旬ぐらいまでが最安値期だと思います。秋の風が吹き始めるまでに、秋の味覚を味わう、これがポイントですね。

しゅうちゃん@会社

統計学、お疲れさまでした。今頃、皆さん…と思いつつ…

なるほど!
常に季節を先取りしないといけないんですね!!
我が家も、業界人の食べ方をススメてみますね!!!

・・・でも、私、実は松茸より「島県名産のスダチ」に反応してます。
美味しいですよね〜(笑)

VEGE-MASTER

関西はスダチ、関東はかぼすが一般的なようです。スダチは今の時期からが最盛期になります。基本的には一年中出回ってますが、露地栽培で最も収穫量の多いのは夏の時期なんですね。

価格的にも一年で最も落ち着いてくる時期です。焼魚なんかに搾るのはもちろん、天ぷらに搾ったり、色んな用途があります。スダチ酎ハイっていうのも美味いです。

この記事へのコメントは終了しました。