芽キャベツっていうのは冬の野菜。こんな時期に存在するのは気候が反対側のオーストラリア産だからなんです。ブログでそんなマニアな時期のものを紹介すんなよって?...
野菜にも果物にも旬があるんですが、こんな7月のくそ暑い時期に芽キャベツなんて生産されてないよってそこで終わってしまえば、僕らの商売なんて存在価値ありません。エンドユーザー=消費者の価値観が多様化して、夏場のくそ暑い時期における芽キャベツっていう確固たるニーズが生まれるなら血眼になって探すのが僕達の仕事です。
芽キャベツは国内産なら静岡県が超強力寡占的大産地です。シチューには、ペコロスと並んでスタンダードな具材ですが、僕は串カツにして食べるのが好きです。それと芽キャベツが生産されてるのを見たことありますか? ブドウみたいというか小さなキャベツが身を寄せ合ってる様子は少し鳥肌もんです。
masa23sが、広い芽キャベツなどを反対したかった。
投稿情報: BlogPetの「VEGE」 | 2005年7 月 5日 (火) 09:04