« 春節祭 | メイン | 高校生の育てたグリーンリーフ »
アメリカンチェリーといえば春から夏にかけてカリフォルニア産のものが出始めて、その後にオレゴンに産地が移っていきますね。でも日本で目にする秋から冬にかけてのアメリカンチェリーは南半球のオーストラリア産のものです。
北半球と南半球の気候が逆転するということを活かしての栽培はいろんな品目で行われています。時期的に物珍しさもあってか、お値段はなかなかのものです。エアー便での入荷で鮮度も抜群です。糖度も高く、この時期にちょっと目先を変えるのにはいいですね。
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。