« 空心菜 | メイン | 湖陽樹の担々麺 »
さつまいもの収穫は実りの秋もまっただ中の時期ですが、今くらいの時期から新物が出てきています。やはり新物は色つやが抜群です。去年の秋に収穫したものを産地で貯蔵して夏場くらいまで出荷します。去年の秋に収穫し貯蔵したものが品薄になるくらいの時期に新物が出てきます。
感じ方の個人差もあるかもしれませんが、新物の食味の方はというと、もう少し先の時期(8月くらい)まで待った方が美味しいような気はします。まあこれは好き好きなので何ともいえませんが。とは言っても初物はどんどん食べて長生きしたいものです。
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。