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2007年6 月21日 (木)

コメント

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Art-Foods

こんにちはArt-Foodsです。
わさび菜は以前に食べたサンドイッチに挟まっていました。
風味が良くて美味しかったものですから、お店の方に聞いてその存在を知った次第です。

静岡はわさびの産地が周囲に点在しているので、時期になるとわさびの花や葉を、普通の八百屋さんでも売っています。
三杯酢に漬けたりして食しますが、酢の作用で薄いピンク色に軸が変色して、葉の緑とのコントラストも美しく、楽しい漬物になります。
やはりワサビですね、ピリっと締まった辛味がお酒によくあいます。

VEGE-MASTER

Art-Foodsさん

コメント有り難うございます。
さすがArt-Foodsさん、食材のアンテナは抜群の感度ですね。このわさび菜、関西では京都でよく作っているそうです。まだそんなに出回ってるものではないですが、プチヒットしそうな予感ですね。マスタードグリーンはいまいちヒットしませんね。

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