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2007年4 月 9日 (月)

コメント

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かおりさん

プルピエ、初めてききました!
外見はマーシュにちょっと似ていますね。味はぴりり、か・・・
エディブルフラワーと共にサラダに仕立てても綺麗そうですよね♪

stutiyi

どちらの産地だったのでしょう。
季節的にいうと、ハウスなんでしょうね。

このプルピエと全く同じではないのでしょうが、
東北の方では、スベリヒユをおひたしにしたりするそうです。
ウチでも、畑の日和草をおひたしにしてみようとしましたが、
夫に止められました。。。

VEGE-MASTER

かおりさん

コメント有り難うございます。
とても見た目がかわいいので、素材的にはなかなか面白いのではって思いますね。独特のグリーンっぽい香りも個性的ですよ。

VEGE-MASTER

stutiyiさん

コメント有り難うございます。
このプルピエは千葉産です。時期的には少し早いのでハウス物でしょうね。

スベリヒユは東北の方では受験なんかの滑り止めに食べたりするそうですね。僕も食べて、しょーもないギャグで滑らんようにせなあきませんね...

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