昨日は今年最終の忘年会でした。今年の春から夜は週に3回、学校に通っているため、夜のお出かけはめっきり減って、というよりほとんど壊滅状態でした。その中での数少ない忘年会だったのですが、昨日は元祖もつ鍋博多屋に行ってきました。
もつ鍋のお店なのですがこのお店で食べられる「にかわ焼」はかなりいけてます。鉄板でもつと青葱ををじゅうじゅうと焼きながら、レモンを搾って食べるんですが、とんでもなく美味しいんです。これがあると、お酒の摂取量はは加速度的に増加していきます。
で、最後の仕上げにキャベツとニラがたっぷりのもつ鍋です。コクのある醤油ダシでもつの旨味も引き出されてとても暖まります。今年のいろんな事を振り返りながら、しみじみと熱燗を飲んでました。
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