ついこの間、神田のお話書いてたやん、ってそうおっしゃらずにお付き合い下さい。神田に行く前に「ぶっかけ一本勝負」を確認しました。ちゃんと営業していたのを確認して胸をなで下ろしました。
その安心感を胸に、今日も神田に行ったんです。上の写真を見てまた同じざる蕎麦やんって思うでしょ。実はこれが神田の一押しというか名物の「ねぎせいろ」です。
ざる蕎麦同様に冷たい蕎麦なんだけど、ざる蕎麦との決定的な違いはつけダシの違いです。ねぎせいろは暖かいダシに揚げたてかき揚げと4〜5cm位に切ったネギが入ってるんです。これ故「ねぎせいろ」です。
かき揚げにダシがしみこんだものを、ネギと細めの蕎麦と一緒にツルツルッと頂きます。冗談やないくらいに美味しいですよ。
ほんとに美味いのは、鴨せいろです。
投稿情報: 神田通い歴5年 | 2006年4 月21日 (金) 14:40
コメント有り難うございます。
通い歴5年のご経験からのアドバイスには頭が下がります。鴨せいろ激旨ですね。どっちも大好きです。雨の日サービスの金権100円が嬉しかったりします。
投稿情報: VEGE-MASTER | 2006年4 月22日 (土) 08:19